Главная

Туркменистан представляет интерес для расширения присутствия Форума стран экспортеров газа

Новый генеральный секретарь Форума стран-экспортеров газа (ФСЭГ) Юрий Сентюрин, возглавивший организацию с 1 января, планирует провести работу со странами-наблюдателями: «Надеюсь убедить их повысить уровень своего участия в организации».

Туркменские геологи получили промышленный поток газа на площади Минара

 

Промышленный поток природного газа получен на третьей разведочной скважине, пробуренной работниками управления «Лебапнебитгазгозлег» Государственной корпорации «Туркменгеология» на площади Минара. 

СПП Туркменистана проводит новогоднюю благотворительную акцию

 

В Туркменистане стартовала новогодняя благотворительная акция, проводимая Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана. В рамках мероприятия новогодние подарки вручаются детям-сиротам, многодетным семьям

В Туркменистане будут выплачивать премию местным подрядчикам за сдачу строительных объектов в срок

Туркменские строительные предприятия вне зависимости от форм собственности и источников финансирования будут получать обязательную выплату 5 процентов от стоимости фактически выполненных работ без учёта НДС.

В Туркменистане избран новый председатель ЦС Партии промышленников и предпринимателей

В Ашхабаде состоялся II съезд Партии промышленников и предпринимателей Туркменистана. Партия промышленников и предпринимателей была создана в 2012 году в контексте президентского курса на демократизацию и создание многопартийной системы.

Президент Туркмении поздравил соотечественников с Международным днём нейтралитета

Сердечно поздравляю вас с Международным днём нейтралитета, впервые в этом году отмечаемым независимым нейтральным Туркменистаном вместе с мировой общественностью. 

Туркменские предприниматели смогут выпускать продукцию сертификации Halal

Туркменские предприниматели приняли участие в 8-ой международной Выставке «Moscow Halal Expo», на которую съехались специалисты из 40 регионов мира. Выставка проводится в Москве под патронатом Торгово-промышленной палаты России 

Главы МИД пяти прикаспийских стран завершили работу над конвенцией о правовом статусе Каспия

В Москве завершилась встреча министров иностранных дел прикаспийских государств: России, Азербайджана, Ирана, Казахстана и Туркменистана - Сергея Лаврова, Эльмара Мамедъярова, Мохаммада Джавада Зарифа, Кайрата Абдрахманова и Рашида Мередова. 

Промышленная выставка представляет в Ашхабаде достижения в сфере импортозамещения

В Ашхабаде открылась организованная Торгово-промышленной палатой Туркменистана Международная выставка технологий производства импортозамещающей продукции, демонстрирующая достижения отечественной экономики

Туркменистан начал строительство железной дороги от туркменской границы к афганскому городу Тургунди

Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт строительству новой железнодорожной линии от туркменской границы к афганскому городу Тургунди. Железнодорожные ведомства Туркменистана и Афганистана на прошлой неделе в Ашхабаде подписали Меморандум о взаимопонимании