Главная

Президент Туркменистана поздравил соотечественников с 72-й годовщиной Победы в Великой Отечественной войне

Начиная заседание Кабинета Министров страны Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что «тысячи туркменистанцев, защищая Родину, отважно сражались и проявили героизм в боях с фашизмом в самой жестокой и кровопролитной войне ХХ века – Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

23 - 24 мая 2017 года в Национальной туристической зоне «Аваза» состоится международный газовый конгресс

400 делегатов соберутся на международный газовый конгресс 23 - 24 мая 2017 года в Национальной туристической зоне «Аваза»

21-22 марта Туркмения отмечает Национальный праздник весны – Международный праздник Новруз

21-22 марта Туркменистан широко отмечает Национальный праздник весны – Международный праздник Новруз. Этот один из древнейших праздников занимает особое место в цивилизационном развитии человечества

Железная дорога Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран стала кратчайшим путем из Китая в страны Персидского залива

«Новая железная дорога Китай-Казахстан-Туркменистан-Иран считается сегодня самым кратчайшим путем доставки грузов из Китая на рынки стран Персидского залива», - заявила посол Туркменистана в КНР Чинар Рустамова на симпозиуме по случаю 25-летней годовщины установления дипотношений между Китаем и Туркменистаном.

Газоносная зона супергигантского месторождения Галкыныш расширяется

 
Государственная корпорация «Туркменгеология» достигла проектной глубины 4000 м на первой разведочной скважине площади Халкабат газового месторождения Косешор в этрапе Галкыныш восточного Туркменистана. 

Дашогузская хлопкопрядильная фабрика наращивает производство экспортной продукции

Дашогузская хлопкопрядильная фабрика наращивает выпуск конкурентоспособной на мировом рынке продукции. В минувшем году здесь выработано 6894 т 100 % натуральной кольцевой пряжи марки Ring, предназначенной для ткацкого и трикотажного производства

Туркменский текстильный комплекс представил продукцию с символикой Азиады-2017

В Туркменистане появились в продаже изделия и одежда с логотипом «Азиада-2017». В столичном Центре маркетинга «Алтын Асыр» представлен широкий ассортимент изделий с этой символикой. Это спортивные формы, футболки с названиями программных видов спорта V Азиады

ВБ повысил прогноз роста экономики Туркменистана до 6,5% в 2017 году

 
Всемирный банк прогнозирует рост экономики Туркменистана до 6,5% в 2017 году, говорится в январском докладе Всемирного Банка «Глобальные экономические перспективы».

АКБ «Сенагат» - «Банк года Туркменистана» по версии финансового издания The Banker

 
В рамках ежегодной церемонии вручения наград «Bank of the Year Awards 2016», организованной в Лондоне одним из ведущих финансовых изданий The Banker, входящим в группу Financial Times, Акционерный коммерческий банк «Сенагат» удостоен звания «Банк года Туркменистана»

Авиапредприятие «Туркменистан» будет преобразовано в акционерное общество

 
Предприятие воздушного транспорта «Туркменистан» ГНС «Туркменховаёллары» будет преобразовано в акционерное общество. О проводимой работе в этом направлении было доложено на первом в 2017 году заседании Кабинета Министров Туркменистана